Читать

Главное не лететь туда, где не ждут нас.
Нигде особо не ждут.
Просто я из тех, кто не летать не может
Сверхспособностью обладаю не касаться земли.
Проваливаюсь сквозь самый плотный грунт
На самое дно, либо к небесам взлетаю.
И там парю. Нет золотой середины.
Есть жестяное дно и платиновое небо.

Женя сказала, надо было читать правильные книги
Женя сказала, надо наврать, что я читаю
сказала Женя, другим расскажи,
Что там тебе наврали,
А чтоб поверили все скорей приведи цитату.

И люди сразу начали делиться на несколько основных категорий
Чёрные или белые, собак любят или кошек,
Яблоки или груши, мальчики девочки,
Газеты, журналы, русский аппетит или робин сдобин

Люди, которые читаю книгу и нам сейчас всё расскажут
Или я у которого есть шанс придумать легенду
О том, что бы мог читать сейчас
Мало того, придумать оттуда цитату
И привязать очередной свой творческий выкидыш
К тому, что сказано выше.
 
Вот видите, я и писать-то, Женечка, не умею,
Какое уж там читать.


Рецензии
Да, нет. Писать умеете. Стихи очень глубокие. Каждый стих наводит на размышления и надо вдумываться. Писать умеете. НЕ все умеют читать.

Светлана Петрова 12   10.11.2016 13:48     Заявить о нарушении