Праздник

             
Рассвет, надев цветной кафтан,
Сметает в лес остаток ночи.
На поле утренний туман
Проснулся, но вставать не хочет.

Смотрю на небо. Облака
Шагают к северным широтам.
Всесильна осени рука:
Листва покрылась позолотой.

Рябину обнимает клен.
А та, – в смущении зарделась.
«Красавица!» – промолвил он.
«Как хорошо ты приоделась!»
 
Рябина с каждым новым днем
Жить будет краше и богаче.
Прозрачен воздух за окном
И мне пора покинуть дачу.

Нас дождь знакомил на лугу…
И я остался тут «на вечер»…
С улыбкой лошадь запрягу.
Запомню праздник скоротечный!..


Рецензии