Всё пока про Вологду и простого мужика

Где же только не носила,
Миномётчика судьба...
Был рабочим-бауером,
Называли их тогда!

   НО,домой душа просилась..
   Случай есть-и он бежит...
   Но, собаки настигают-
   Средь подсолнухов лежит!

Рана слева на руке-
То, укус овчарки немца,
А к концлагере уже,
Икусали мне коленца...

   Слова "никс" употребляет
   Даже если и вздремнёт...
   По-немецки означает:
   Никуда он не уйдёт!!!

И куда пойдёт солдат?
В полосатой робе?
Он в концлагере, в бараке,
Любек,звали вроде!!!

   Труд за день-тебе оценка,
   Хлебушком"эрзац"!
   Не всегда после работы
   В койке есть матрац!!!

Как, взгляну на эти фотки,
Лагерных"капут"!
Заключённых наших шмотки,
Слёзы с глаз текут!

   Ты за что,страдал батяня?
   За Российский край!
   За победу сталинизма?
   За небесный рай?!!!

Всё,что смог я написать
Про твоё житьё...
ЭТО только капля в море!
Горе ты,моё!!!

   Лишь одно скажу!Спасибо!
   Папка мой родной!
   Я ТЕБЯ НЕ ПОДВОДИЛ!
   Честь имею!Дорогой!

Вологодские просторы!
Вологодские края!
Вологодская деревня!
Митеневская гора!!!

     1.НОЯБРЯ.2015ГОДА.



   


Рецензии
РОДу Митеневых-СЛАВА!!!Отцам досталось,трудно даже вообразить,какие тяготы пришлось им перенести...Да и времена были очень и очень сложные!

Александр Щеклеин   01.11.2015 15:32     Заявить о нарушении