Моя деревня

Еслиб Вы знали, как же я хочу
По росам босиком - по мокрой глади,
С разбега, с берега нырнуть в реку
И слушать плеск волны, как берег гладит.

Устал, от городских и шумных улиц.
Вся суета вокруг стучит в висок.
Приятные мечты мои проснулись,
Есть на земле желанный уголок!

Моя деревня! Красота какая!
Дома, да россыпь цвета над землёй.
Природа там, как сказка  не земная!
И где мне встретиться ещё с такой?

Где отчий дом, там небо будто ближе.
Целебный у дороги каждый куст.
Буренка мне щекотно руку лижет.
Вкус молока,... я пил под булки хруст.

А утро, пробуждалось с петухами.
И первый поцелуй как жар зимой
Остался в прошлом, за семи морями.
Я от него хмельной шагал домой!

Кукушка в роще томно куковала.
Считали мы на слух года свои.
Моя деревня - как корабль с причала,
Нас провожала в новые миры.

            31.10.2015г.


Рецензии
Ой, как напевно и задушевно хотя и грусти тут до слёз!
Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО ДЕРЕВЕНЬКА УКРАИНСКАЯ...

Валентина Ментуз   22.12.2022 15:59     Заявить о нарушении
Украинская,любимая,всегда в моем сердце живёт. Спасибо Вам Валентина за рецензию. С теплом к Вам...

Николай Неборачко   22.12.2022 16:37   Заявить о нарушении