Один за всех и все за одного!!!

Г Л У Б И Н А.
Скрипят переборки у нашей подлодки —
Она достигла дна.
И боль на висках, и мокнет пилотка.
Спасительная глубина.
И капает влага - сырая бумага
У штурмана на столе.
Нитка провисла, может нет смысла
Бороться за жизнь в глубине?
Если прорвёмся, наверху разберёмся,
Чья здесь вина, кто прав.
Зубы сожмём и будем сражаться,
Покажем косой свой нрав.
Болты в кремальеры, с надеждой и верой,
И крепким словцом вперёд.
Мы живы сегодня, хотя преисподня
Уже оскалила рот.
Запустим насосы, дерзайте матросы-
Лодка равняет всех.
И вот понемногу, с матом и богом
Подлодка идёт наверх.
Вот верхний отдраен, и мы понимаем
Такое бывает лишь раз.
Воздух глотнём, шила нальём
За лодку, за море, за нас.

   30.10.2015 Г.


Рецензии
Леонид, спасибо за это стихотворение!!!
Скоро изучу по твоим стихам жизнь подводников.
Храни их и тебя, Господь!
Добра тебе и здоровья!
С уважением,

Нина Семушина   31.10.2015 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.