Утро в октябре

Я проснулась, и меня знобило:
Птицей ветер в комнату влетал.
Только пять утра пока пробило,
Медлил день; еще он не настал.

Обо всем сказать не в силах проза
Словом наподобие гвоздя.
Мир хорош и в седине мороза,
И в слезах внезапного дождя.


Рецензии