Приближение к Ледниковому периоду

Похолодало...
Коты  и  голуби – на  люках  теплотрасс.
И – сыро,
без  улыбок  бродят  люди.
И  тащат  свои  души – как  балласт.
И  потому – их  путь  беспутен...

Похолодало...
Деревья  стынут,
и  роняют  листья-слёзы.
И – хмурые,
в  моём  пространстве,
люди.
Живут  бесцельно, неосознанно.
Всё – суета  сует,
по  сути...

Похолодало...
И  каждый  сам  в  себе  своё  тепло  зажал –
теплом  делиться  перестали  люди.
Все – только  за  себя  дрожат.
Мы, друг  о  друге –
скоро  позабудем...
*+*
30 октября 2015 г. Менск, ночь, Лоджия.


Рецензии