Эдуард Мане. 19. В концерт-кафе

В концерт-кафе и музыка и смех,
Кому-то радость и слеза кому-то,
Так средь ненужных жизненных утех
Текут песком застывшие минуты.

И никогда никто не объяснит
Зачем сюда приходит в час заката,
Быть может поменять всей жизни вид,
А, может быть, вернуть всё то что свято.

Забыться кто-то хочет в этот раз
А кто-то не спеша заходит снова,
В ком свет души уже давно погас,
Кому-то нужно высказать хоть слово.

Но все они опять придут сюда,
Послушать песни или выпить пива,
Для них поёт забытая звезда
Немного томно и чуть-чуть фальшиво.

Но не поймут, что это мишура,
Лишь только тень искусства золотого,
Но вот придёт вечерняя пора
Они в концерт-кафе приходят снова.

Понять, быть может, просто не дано
В чём нашей жизни милая услада,
Туманит разум крепкое вино,
И женщина, что здесь присела рядом.

Здесь жизни нет, лишь только пустота,
Никто здесь не найдёт того, что хочет,
Но здесь душа прекрасна и чиста
Становиться опять темнее ночи.


Рецензии
Дмитрий ! Очень « живое» стихотворение , как будто находишься
рядом с персонажами этого кафе ...
Спасибо Огромное !

Сергей Кузнецов 32   28.03.2020 14:56     Заявить о нарушении
Сергей.
Очень рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.03.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.