Этюд. Ноябрь

День от рождения был бельмаст.
Как Иов, весь в слезах и струпьях
в тщете заламывал он руки,
ждал, избавление Бог даст.

Стоял ноябрь. Шли дожди,
как поезда сквозь полустанок.
И этот вымокший подранок
не знал куда ему идти.


Рецензии