Раненый олень Микаэль Чикатуев

Я в комнате совсем один.
Крадется дня кончина.
Скатился красный шар с вершин,
Зажег огнем долины.

Но день ведь невиновен в том,
Что нечем обогреться,
И солнце обошло мой дом,
И реже бьется сердце...

Я в комнате. Мне душно тут.
Закат меня печалит.
И мнится мне: меня зовут,
Машина мне сигналит...

Бежать отсюда? Но куда?
Умчаться прочь, умчаться,
И позабыть тебя, беда,
Свое настигнуть счастье...

В ночных горах крадется тень:
Любовь укрылась в чаще -
Мой белый раненый олень...
О, здравствуй, путь манящий!


Рецензии