Старица

Древняя Русь. Под землёй городище.
Вал земляной.
Ветром давно унесло с пепелища
Старый устой.

Каменный нож и осколки посуды.
Глина, песок.
Память развеяло где-то повсюду.
Вышел ей срок.

Я забираюсь на холм по тропинке.
Запахи трав.
Вкус соблазнителен дикой клубники.
Вид величав.

Волга внизу под мостом протекает
Тысячи лет.
Что впереди поджидает не знает.
Солнечный свет.

Лучик сквозь тучку с волнами резвится.
Ветер в лицо.
Где-то вдали процветает столица -
Гордость отцов.



Фото автора в июле 2015 года. Старица. Тверская область.
Вид с земляного вала на реку Волгу.

Написано на конкурс "Достопримечательности России"
http://www.stihi.ru/2015/10/24/6049


Рецензии
Необычный слог. Оригинально читается. Стих очень понравился.
Игорь.

Игорь Ефимов Анатольевич   28.10.2015 15:31     Заявить о нарушении
Значит не зря. Спасибо.

Татьяна Игнатова 5   28.10.2015 15:54   Заявить о нарушении