Эдуард Мане. 17. У папаши Латулля1

Небесный свет на мир струится
Прекрасен бархатный июль,
Лишь радостью сияют лица
Им двери распахнул Латулль.

Здесь всё слилось, и радость встречи,
И сердца вечная печаль,
И раны те, что время лечит,
И то, что потерять не жаль.

Здесь дамы в дивных туалетах
И кавалеры так нежны,
Как будто здесь ликует Лето
Сияньем ласковой волны.

Здесь разговор опять заводят,
Чтобы почувствовать тепло,
Но в жизни вечном хороводе
Так разобраться тяжело.

Понять так сложно нам, порою,
Кто любит сердцем и душой,
А кто живёт своей игрою,
Забыв про этот мир большой.

Но верить хочется, как прежде
Словам Любви, что так чисты,
В них снова оживёт Надежда
На чувства дивной красоты.

И разговор так долго длится,
Пусть он не кончится, как сон,
И солнце освещает лица
Всех тех, кто Любит и влюблён.

1. На данной картине изображён ресторан "Папаши Латулля", который находился на проспекте Клоши, где манне часто в молодости ухаживал за дамами.


Рецензии
Дмитрий , Очень понравилось ваше стихотворение: светлое , радостное,
романтическое ! Я очень люблю эту картину , Вам удалось передать
особый парижский шарм .

С Дружеским Теплом !

Сергей Кузнецов 32   08.08.2019 00:19     Заявить о нарушении
Сергей.
Рад что понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.08.2019 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.