Эдуард Мане. 16. Мастерская художника

Вечерний сумрак мастерской,
Теперь царят здесь только тени,
И здесь лишь сладостный покой,
Но только кто его оценит?

И кисти спят, и краски спят,
Они, как будто бы, устали,
И прелестью весь мир объят
В час радости или печали.

Забыты звуки и слова,
Как будто время здесь застыло,
Но только красота жива,
Своею чистотою милой.

Когда придёт рассвет иной
Проснуться краски непременно,
Как будто раннею весной
Освобождая мир от плена.

Всё это будет, но потом,
Пока же всё вокруг застыло,
Но ярких красок дивный дом
Не потерял святую силу.

Уснул он просто, как душа,
Что засыпает в час заката,
Чтобы проснуться, свет верша,
Хранить всё то, что вечно свято.

И над вечерней мастерской
Летает вдохновенья птица,
Ты только лишь глаза закрой,
И в сердце красота родится.


Рецензии
Ну вот, побывала и в мастерской художника и в на страничке ПОЭТА!

Марина Панферова-Лабиринт   28.10.2015 12:24     Заявить о нарушении
Марина.
Именно так.
Очень рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.10.2015 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.