В. Б. Иванов. Видение поморам богини Гипербореи

2-й вариант

Приплыли по Морю Студёному кочи
Поморов на остров в стране полуночи,
Где люди увидели сразу следы
Когда-то случившейся страшной беды.

Нахлынули воды, и Гиперборея
Погибла, а то, что осталось, стареет.
Повсюду шары-великаны видны,
Остатки строений могучей страны.

И людям пришлось испытать изумленье,
Увидев здесь гипербореев творенье –
Огромный меч каменный держит рука,
Разрушить её не сумели века.

Но это творение сразу забылось,
Когда на скале перед ними открылось
Другое, - и замерли все в этот миг,
Увидев Богини чудеснейший лик,

Который сиял средь базальтовых трещин, -
Лик самой прекрасной и мудрой из женщин.
Во все глаза люди на диво глядят...
Но время пришло возвращаться назад.

Плывут вновь по Морю Студёному кочи
К родным берегам из страны полуночи.
Богиню не могут поморы забыть –
О ней продолжают они говорить...

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2012/12/17/7036


Рецензии
Иван!Спасибо!Прекрасно передано видимое в картине В. Б. Иванов. Видение поморам богини Гипербореи...очень люблю картины В. Б. Иванов...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   06.11.2015 18:16     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нина! Большое спасибо!
Рад, что мы с Вами сходимся в оценке творчества Всеволода Иванова!
С признательностью и теплом души,

Иван Есаулков   06.11.2015 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.