Эдуард Мане. 15. Аржантей

Опять забыты все дела,
И отдых всем когда-то нужен,
И даль прекрасная светла
И воздух волнами разбужен.

Прекрасен милый Аржантей,
А за бортом вода искрится,
И нет прекрасней этих дней,
Когда улыбчивы все лица.

Но только ты грустишь опять,
Задумалась о чём-то будто,
Храня своей тоски печать,
Считая про себя минуты.

Ничто не радует тебя,
Ни волны, ни блаженство Рая,
Ни кавалер, что, век любя,
С тобою рядом замирает.

На лодке вы опять вдвоём,
Но только радости нет места,
Так скоро ты вернёшься в дом,
Где для другого ты невеста.

А может, верною женой
Вернёшься ты в семью родную,
Тебе здесь нужен лишь покой
И счастья ласковые струи.

Останется букет цветов,
Как будто память Аржантея,
И в мире, что совсем не нов
Вдруг станет чуточку светлее.


Рецензии
Дмитрий , замечательное стихотворение , как впечатление о картине!
«... И счастья ласковые струи» - отлично сказано !

С Теплом и Уважением ! С чувством Огромной признательности!

Сергей Кузнецов 32   15.07.2019 23:30     Заявить о нарушении
Сергей.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.07.2019 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.