Зазеркалье

Сколько выпадет весен,
сколько разных даров?
Ветер быстро уносит
добрых сказок покров.
Я в своем Зазеркалье
умудряюсь любить,
спотыкаясь о камни,
вновь пытаюсь шутить.
Перепутаны краски,
врут здесь все зеркала
и не лица, а маски,
болтовня, не дела...
И чужие подарки,
а чужое - не тронь...
Пусть лишь золотом ярким
ляжет лист на ладонь.

--------
Мне грустно во тьме и мне грустно при свете.
Мой дом одиноко со мною грустит.
Мы так затерялись на этой планете,
что хочется крикнуть-Мой Бог, отпусти!
Меня и мой дом отпусти отдышаться
и дай мне покоя, а дом намоли,
дай силы с ушедшим без боли расстаться
и не затеряться у края земли.


 


Рецензии
Хорошо!..Но какое разное у всех Зазеркалье...

http://www.stihi.ru/2017/03/30/8397_

С поклоном,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   02.12.2017 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение стихов. С признательностью!. Тамара.

Тамара Жукова 2   02.12.2017 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.