Сырок Дружба

Телефонный звонок. «Ну, привет! Как дела?» -
«Здравствуй, Саня!» - «Свободной минутка была –
И решил позвонить. Низачем. Просто так.
Знаешь, вспомнилось что-то. Такой вот пустяк:
Наш девятый, а может, десятый был класс…
И точнее не скажешь, похоже, сейчас.
Время было иное… Кругом дефицит
(А сегодня едой холодильник забит),
Есть хотелось (росли!) – и весьма не слегка.
Ты сварила нам суп из сухого сырка,
Сокрушалась: увы! Больше нет ничего!
Помню, как мы тогда уминали его,
Этот белый субстрат, где плескался лучок…
Извини, это я просто так. Ни о чем…
Вот за тридевять верст через тридесять лет
Захотелось к тебе заглянуть на обед.
Знаю, знаю, что муж, что работа, дела…
А какая бы встреча, Наташка, была!
Я всю жизнь вспоминаю твой суп из сырка…
Ты-то помнишь?» - «Еще бы!» - «Ну, ладно. Пока…»


Рецензии
Доброго времени! Халявный сырок бывает не только в мышеловке...
:)

Рон Вихоревский   17.11.2016 19:07     Заявить о нарушении
Ага, сырок еще у одноклассницы можно слопать ))) с сухариками

Наталия Юрьевна Иванова   24.12.2016 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.