Эдуард Мане. 14. Анжелина

Анжелина, Ангел вечеров,
Ты выходишь вновь из летней тени,
И Любой Любить тебя готов,
Только сердце чувства не оценит.

Ты проходишь мимо и опять,
Оставляешь шлейф забытых истин,
Только сердце будет встречи ждать,
Что его от дней тоски очистит.

Ты проходишь, и весь мир застыл,
Будто все готовы покориться,
Образу, что так хорош и мил,
И Любви без края и границы.

Ну а ты не знаешь ничего,
Ты в своей тоске проходишь мимо,
Не познав святое волшебство,
Не узнав, что ты уже Любима.

Анджелина, с веером своим,
Ты идёшь среди просторов зала,
А в душе лишь только грусти дым,
И всё то, что раньше потеряла.

Не вернётся больше никогда
То, что мы не сберегли когда-то,
И погасла ярких дней звезда,
Что сияла для тебя так свято.

Анджелина, обо всём забудь,
Не тверди, что жизнь твоя пропала,
Будь ты просто Ангелом чуть-чуть,
Ведь для счастья в жизни нужно мало.


Рецензии
Дмитрий , очень хорошо описана героиня, как раз
по грусти портрета... Да, картина не очень впечатляет,
но это сделано специально... Чудесные стихи !
С Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   27.06.2019 23:29     Заявить о нарушении
Сергей.
Вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.06.2019 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.