Как важно вовремя уйти

Текст Милы Даничкиной Milalita

КАК ВАЖНО ВОВРЕМЯ УЙТИ

Пойму, сложив к звену звено,
По отрешённым нервным жестам,
Что мы с тобой уже не вместе
И всё давно предрешено.

Что птицы с некоторых пор
Уже готовятся к отлёту,
И сердца трепетная нота
Вдруг обрывается в минор.

Припев:
Читаю по (твоим) глазам: "прости"
И не прошу тебя остаться,
Нам наше счастье не спасти,
Как важно вовремя уйти,
Как важно вовремя расстаться!

Расстаться, до колючих слов,
До откровенных провокаций,
Предлогов, сцен и декораций,
Удушливых, тяжёлых снов.

Пока всё то, что обрели,
Не стало багажом напрасным,
Обременительным, опасным,
Не стоящим твоей любви.

Припев:
Читаю по (твоим) глазам: "прости"
И не прошу тебя остаться,
Нам наше счастье не спасти,
Как важно вовремя уйти,
Как важно вовремя расстаться!

Припев:
Хватило б (только) мудрости и сил
Простить и знать, что ты - простила,
Что наш роман прекрасным был,
Что я тебя всегда любил,
И ты, и ты меня любила!


Рецензии
Грустное какое, обречённое...
Да, вовремя уйти важно.
Хотя, наверное, вовремя остаться так же важно )
В общем, важно не ошибиться, чтобы не превратить хорошее в плохое.

С удовольствием от чтения Вас,

Марина Июльская   11.02.2016 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Мила Даничкина   12.02.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.