Потемнело зеркало. Погасло

 


Потемнело зеркало. Погасло.
Расплылись знакомые черты
У поэта. Да и у Пегаса.
Пальцем я по зеркалу чертил.

Раньше рисовал губной помадой
Профиль. И слова: «Тебя люблю!»
За помаду здорово попало.
Обещал, что новую куплю!

А потом от пара запотело,
В ванной принимал теплейший душ.
Тело уж любви не захотело,
Ведь родства меж нами нету душ.

В зеркале обличье изменялось.
Лёгкая явилась седина.
Время сединою измерялось.
Только возраст Бог мне удлинял!

В зеркало смотрел потом всё реже:
Причесаться, провести бритьё.
Отраженье мне глаза уж режет, -
Изменило трудности житьё!..

Вот умру и зеркало закроют.
Больше я в него не посмотрю.
А меня тихонечко зароют,
И ворона каркнет поутру!


Рецензии
Понравилось. Ваша грусть ощутима. Поэзия - это магия. Вы себе такую рисуете картину, а жизнь для вас приберегла сюрпризы. Я удивляюсь очень старым людям, которые вопреки всему - сохранили ясный ум, чувство юмора... такая выдержка... С теплом своего сердца, Светлана

Светлана Ольховская   24.10.2015 21:36     Заявить о нарушении