Ветер осенний...

Ветер осенний и снег
С рёвом гремят в подоконник,
Знать - к непогоде такой
Снился сегодня покойник..


Утром морозная стынь
Грязь превратила в камень.
Чей-то любимый сын
Не возвратится к маме.

Чья-то жена, мать и дочь
В чёрном траурном платье.
В пьяную лунную ночь
Небу кричат проклятия..

Сколько их, Господи, будет ,
Тех, кто пройдут сквозь пламень,
Тех, кого мать не разбудит
Через промёрзший камень.

Пахнет свежо и тревожно.
Осень стоит над страной.
Стаи ворон заснеженных
Каркают новой войной.

Снова шипы от роз
Ранят всё человечное...
Снова проходит Христос
Мимо толпы незамеченный.


Рецензии
Снова проходит Христос
Мимо толпы незамеченный...

Прекрасно...

Благодарю!

Надежда Бикалова   08.11.2022 21:19     Заявить о нарушении
спасибо

Холмогорец   10.11.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.