Хвала дивану

Как самобытный гений,
Я лягу на диван
И сочиню без лени
Рассказ или роман.

Мне скажут: ты – писатель,
Такой, как Лев Толстой,
Волшебник и мечтатель,
Душою молодой.

Но как же, братцы, мило
Глядеть на потолок.
А творчество, как шило,
Вонзается мне вбок.

Ах, как приятно лежа
Придумывать сюжет.
Не будет безнадежен
Мой мозг на склоне лет.

Но вот встаю с дивана,
Фантазиям – конец.
Надел пиджак с карманом,
Теперь хоть под венец.

Совсем не лежебока,
Но сочинять люблю.
Не будет в том порока –
Диван я похвалю.


Рецензии
Привет я шлю создателям дивана.
На нём любовь, стихи, нирвана.

Галина Антонова 4   31.12.2016 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.