За окном октябрь

Одинокий вечер. Тишина.
Полночь приближается неслышно.
И картина мира - не ясна.
То, что будет, видит лишь Всевышний.

За окном октябрь. Листопад.
Смотрит небо на меня сквозь тучи.
Говорю пустое невпопад.
И не знаю, что для жизни лучше.

Крепкий чай. Забвенье от забот.
Мерно фразы складываю в строки.
Что мне день грядущий принесет?
Я не знаю. Новые уроки.

Тишина. Один на всей земле.
Листопд шуршит плащом багряным.
Ничего. Пройдет печаль во сне.
Заживут души болящей раны.

24.10.2015.


Рецензии