Санаторию Переделкино посвящается

Расположен близ столицы,
Вокруг леса, щебечут  птицы.
Край знаменит, писатели здесь проживают
И на природе книги сочиняют.
Среди деревьев два здания возвышаются,
Отдыхающих круглый год дожидаются.
Между ними переход
Единое строение создает,
В переходе зимний сад,
Побывать здесь каждый рад -
Зелень, пальмы, птичек рай
И всем нужный так  Wi-Fi .
В помещении тепло, уютно и красиво,
В парке удобно, чисто, очень мило.
Лечение разнообразное,
Современное, целесообразное.
Сюда после сердечных операций
Привозят на реабилитацию.
Процедур всяких не счесть.
Что санаторию делает честь.
Коль желаете поплавать, покупаться -
В бассейн надо записаться.
Питание - в формате "шведский стол" -
Он быстро в русский быт вошел.
В основном готовят вкусно,
Блинчики пекут искусно,
Пирожками угощают,
Про фрукты не забывают.
Намотай себе на ус -
Тут еда на  любой вкус.
Может, осень виновата,
Вечерами скучновато -
Культ-афиша пустовата...
Персонал заботлив и учтив,
Чувствуется дружный коллектив.
Вас приветливо встречают,
Цена путевки не огорчает.
Остается пожелать,
Чтобы дальше так держать!
-   -   -
- Время быстро пролетело,
- Благодарны вам за дело,
- Что творите вы с душой,
- Прославляя край родной!
-
Супруги Бурцевы ("золотая пара")

Октябрь 2015 года


Рецензии
С хореем ямб "искусно" смешан,
Иль это только показалось?!
Архитектурный стиль подмешан,
В итоге пусто оказалось!!!

Леон Маринеро   23.10.2015 10:21     Заявить о нарушении
Не литератор я и не филолог,
По химии я технолог (и к.т.н.)
Мои стихи как формулы точны,
А мысли ясны и просты...
С уважением.

Ия Бурцева   23.10.2015 10:50   Заявить о нарушении
Тогда зачем стихи-то портить!
Поэтам степень не дают.
Вы с Сашей Пушкиным не спорьте,
Не даст в поэзии приют!
С глубоким уважением и величайшей надеждой!!!

Леон Маринеро   23.10.2015 11:18   Заявить о нарушении
Виноват, что не прочитал аннотацию к Вашему творчеству.
Извините!

Леон Маринеро   23.10.2015 14:55   Заявить о нарушении