Чернеют тучи Микаэль Чикатуев

Третий день чернеют тучи. Третий день,
И напрасно не ищи на небе просинь.
Дождь идет, унылый, долгий, как мигрень,
Словно сразу наступила осень.

И откуда он свалился, не пойму.
Вот и солнце приоткрыть глаза боится.
Нынче дождик не был нужен никому,
Нынче время убирать пшеницу.

Третий день чернеют тучи. третий день.
От дождя весь мир вокруг какой-то серый.
Дождь идет, тяжелый, нудный, как мигрень,
Потому что льет и льет, не зная меры!


Рецензии