Зимний сон

Нарядные холсты берёз пейзаж бескрайний украшают.
«Тире - сугроб, тире – сугроб, тире – сугроб и запятая», -
Считает дятел на суку преображённые предметы
И удивлённо узнаёт зимы-чудесницы приметы:
Рябина рдеет на снегу, искрятся на ветвях алмазы…
Какой волшебник в одну ночь сумел создать всё это сразу?
Вчера над грустною землёй склонялись молчаливо ветки –
Сегодня в них с утра поют звонкоголосые соседки
Синички. Вторят воробьи весёлым и нарядным птицам.
Я это вижу наяву или мне это только снится?..


Рецензии
Мелодичным получился этот зимний сон! :)

Мишка   08.12.2015 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.