Эдуард Мане. 11. Женщина, льющая воду 1

Младой рассвет так рано разбудил
Тебя своих лучей прикосновеньем,
И новый день, так радостен и мил,
Весь будто полон чистотой весенней.

А за окном твоим ручей простой,
Журчит опять, наш мир благословляя,
Ещё не потревожил летний зной
Земли, что пробудилась, вновь сияя.

И ты проснулась, улыбнувшись вновь,
Налила ты воды в простую миску,
Ты чувствуешь лишь радость и Любовь
И счастье то, что кажется так близко.

Вот-вот дела свои начнёшь опять,
До вечера так много сделать надо,
И ты живёшь, храня добра печать,
Как роза среди сказочного сада.

Умоешься ты ключевой водой,
Став чище и немного к миру ближе,
Пройдёшь ты снова девой молодой,
И сердцу ты поможешь в мире выжить.

И кто-нибудь полюбит в этот раз
Твои глаза, и локоны, и руки,
Так сердце начинает свой рассказ
О встречах, что не ведают разлуки.

Ты начинаешь новый день забот,
С улыбкой милой, доброты не пряча,
В тебе душа прекрасная живёт,
Ты Счастлива, не может быть иначе.

1. На данном портрете изображена Сюзанна Леенхофф, будущая жена художника.


Рецензии
По-новому посмотрела на картины

Надежда Демченко   23.02.2021 00:44     Заявить о нарушении
Надежда.
Рад что Вам понравились мои стихи по картинам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.02.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.