как в поговорке

Снимая плащ, в прихожей у дверИ
Заговорил со мною о погоде:
Что день дождливый никуда не годен
И в сентябре безбожно октябрит.

Завёлся бомж на первом этаже,
И кот нагадил в лифтовой кабинке.
Что холодно, и летние ботинки
Пора сменить на тёплые уже.

Прошёл на кухню к стулу в уголке
И в разговоре, как бы между прочим,
Обмолвился, что ты работал ночью -
Аврал, цейтнот, проект на волоске.

Но чтобы СМС-ку прочитать
Метнулся ошалевшим зайцем в ванну.
Не бойся. Я пытать тебя не стану.
Я - не тиран, не изверг, не палач.

Я и сама давно не без греха,
Но чуточку быть может осторожней.
Ведь женщины ложь ощущают кожей,
И знают - где любовь, где шелуха.

У нас как в поговорке - седина
И бес лукавый в левом подреберье.
Мы заигрались - врём и лицемерим.
Страсть поздняя - беда, а не вина.


Рецензии
Неужели у вас уже седина? Вы такая молодая

Давид Синицын   21.10.2015 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну так, чуть-чуть! Но я ее сразу закрашиваю )))

Вера Удинцова   22.10.2015 13:44   Заявить о нарушении