А ля Питер

Пожухлые травы чуть тронуло инеем,
хрустит под ногами подмёрзшая грязь.
Октябрьское небо насыщенно синее
и солнце сияет вовсю, не таясь.          

Банальный портрет увядающей осени
рисует природа неспешной рукой.
Листву, что деревья застенчиво сбросили,
сгребает и жжёт старый дворник. Такой

пейзаж “а ля питер” не свойственен местности,
где чаще идут затяжные дожди;
погожие дни, как артисты известные,
лишь изредка “в люди выходят”. Не жди

больших дефиле и гастролей… ко вторнику,
циклон станет "анти", обрушив свой гнев
на каторжный труд азиатского дворника,
на юных повес и стареющих дев.

Он /ливень/ есть детище северо-запада,
брат шквальных ветров и хозяин болот.
Бороться, укрыться, сбежать… да и на’ поди*…
к субботе покроет шоссе гололёд.

Красо’ты теперь для гуляющих парочек,
что прячут носы в дорогие меха.
А вам – коньячок, пятизвёздочный, марочный,
с немым послевкусием строчек стиха.

__________________________________________

*всё, что ни дай, всё бесполезно, не поможет




21 октября 2015 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Какой высокоморальный город, коль стареющие девы имеются!

Вехова Лариса   25.10.2015 19:15     Заявить о нарушении
Лариса - они есть, так берегли себя, долго и тщательно, что.........

Борис Нечеухин   26.10.2015 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.