Из Лэнгстона Хьюза Был белым человеком отец мой...

Был белым человеком
Отец мой, а когда
Я клял его, обратно
Я брал слова всегда.
А мама- негритянка.
Её я, грешный, клял,
Но, от стыда сгорая,
Потом добра желал.
Я ей добра желаю.
Теперь, когда отец
Ушёл из жизни. Домом
Ему служил дворец.
Ушла из жизни мама
В лачуге. Где же я
Умру, когда наступит
И очередь моя?
2013


Рецензии