Эдуард Мане. 10. Молодая девушка

Прекрасной девушки портрет,
В нём молодость, Любовь и сила
И, кажется, что грусти нет,
В той жизни, что судьба дарила.

Нет ни печали, ни тревог,
Лишь только радость, не иначе,
И радуется в небе Бог,
И Ангелы от счастья плачут.

А жизнь лишь только начата
И не известно, что случится,
Взирает c милого холста
Та Женщина, как будто птица.

Что новый день с собой несёт,
Никто не может знать об этом,
Пока же в жизни нет забот,
А дни, лишь радости сюжеты.

В улыбке светлая Весна,
А может свет святого Рая,
И Женщина Любви полна,
Сияет, мир наш озаряя.

Как будто солнце средь небес
Она свой свет приносит людям,
И мир невзгод совсем исчез,
Так было, есть и вечно будет.

Никто не в силах разгадать
То, что в душе её таится,
Но вот, с улыбкою, опять,
Она пройдёт, судьбы Царица.


Рецензии
Дмитрий , Хорошо передано впечатление от
портрета , Спасибо Вам Огромное !

Прекрасной девушки портрет:
Спокойный и счастливый взгляд...
Спасибо , Дмитрий,за « Мане» !
Я новой встрече только рад !

С Дружеским Теплом !

Сергей Кузнецов 32   26.06.2019 20:42     Заявить о нарушении
Сергей.
Очень рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.06.2019 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.