Я тебя приманила лестью

Я тебя приманила лестью,
И скормила с руки неправду,
Чтобы быть мне с тобою вместе.
А теперь и сама не рада.

От любви мне досталась горечь,
А от счастья – сухие крохи.
Нарядились для аллегорий
В платья ангелов скоморохи.

Лепят нимб на колпак дурацкий,
Мастерят из картона крылья.
Вместо сердца ты даришь цацки
Бриллиантово-золотые.

Вместо нежного взгляда – жемчуг,
Вместо ласки – цветов охапки.
А в ночи Её имя шепчешь
В сновиденьях безумно-сладких.

Потихоньку схожу с ума я.
Демонстрируя гнев в демарше,
Совесть - ведьма глухонемая
День и ночь мне руками машет.

Я уже и сама не рада,
Что связала тебя с собою.
Будь неладна вся та неправда
И та лесть пополам с волшбою!


Рецензии
Красавица приманила красивыми стихами

Давид Синицын   20.10.2015 21:06     Заявить о нарушении