Мне снятся сны о нежности и лете

Мне снятся сны о нежности и лете,
в косу из трав вплетаю васильки...
А осень оставляет на планете
багряным и оранжевым мазки.

Она сегодня так самозабвенно
работою своей увлечена!
А я - одна ...во всей большой Вселенной,
и в комнате остуженной - одна...

Мне снятся сны..! И согревают душу
ворвавшиеся в форточку лучи.
А наяву,безмолвием простужен,-
осенний день растерянно молчит.

И , кажется, что каждое мгновенье,
готовое разбиться о порог,
звенит в  остывшем воздухе осеннем
колоколами будущих эпох.

Мне снится день, зовущий далью синей,
что притяженьем вечности сильна,-
а осень , размывая чёткость линий,
смывает ночь с поверхности окна.


Рецензии
Приветики, Ольга.Очень красиво.
К "моей" осени прикоснитесь http://www.stihi.ru/2015/09/26/3413
Добрых мыслей. Вадим

Вадим Тишин   17.11.2015 14:49     Заявить о нарушении
спасибо!

Ольга Лукашева   26.11.2015 17:19   Заявить о нарушении