Эдуард Мане. 9. Женщина в вуали

Молодая Женщина в вуали,
Что хранишь ты в глубине души?
Ты желаешь, чтобы не узнали
Кто ты есть, так скрыться поспеши.

И никто опять понять не сможет
Радость сердца или же печаль,
Не увидят люди дрожь на коже,
Нежный взор, что улетает вдаль.

Ты все чувства прятать научилась,
Чтобы никогда никто не знал,
В чём твоей судьбы святая милость
И души прекрасный идеал.

Ты идёшь, глаза невольно пряча,
От досужих взоров, что пронзят,
А душа смеятся или плачет,
Только не покажет свой наряд.

Только тот, кто ближе и роднее
Сможет твои чувства увидать,
Только он тебя понять сумеет,
Будто повернёт секунды вспять.

Для других останешься ты тайной,
Словно сон, что быстро улетел.
Вы уже не встретитесь случайно
Не столкнётесь среди сотен дел.

Словно птица, с ветки улетая,
Ты исчезнешь, только и всего,
Под вуалью жизнь твоя земная
И Любви святое волшебство.


Рецензии
Дмитрий , Спасибо Огромное !
Великолепно передана атмосфера
загадочной женской души ...

С Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   24.06.2019 21:53     Заявить о нарушении
Сергей.
Такая вот атмосфера.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.06.2019 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.