День Всероссийский лицеиста

Ещё одна тетрадь в конце,
Стихами быстро наполняясь.
Я знаю творческий рецепт,
Боренья муз не уклоняясь.


Сегодня пушкинская дата –
Лицея праздник в октябре!
Его история богата,
Взошла России на заре.

Известен самый первый выпуск:
В нём Пушкин, Дельвиг, Пущин, Корф.
Их на вершину славы вынес.
Теперь он назван Петергоф.

Сказал поэт – союз наш вечен,
Срастался он под сенью муз.
Непоколеблен злом, беспечен,
Наш Богоизбранный Союз!

День Всероссийский лицеистов,
Что собирались на Обед.
Их пыл горения неистов,
России много дал побед!

Листов в тетради лишь с десяток
Стихами можно дописать,
И лицеистов-октябряток
Весёлым праздником встречать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.