Золотая липка

В разгаре осень: листья облетели,
И позади остался листопад;
Одна лишь липка, в липовой аллее,
Всё не снимает золотой наряд.

Она стоит и солнышком лучится,
И листья её золотом горят:
Исполненные светом золотистым,
Сияют ярко, согревая взгляд.

Не чудо ль? Или - липка замечталась
И не спешит готовиться к зиме?
Иль это само солнце постаралось,
Решило жизнь продлить её листве?..

Загадка! Может быть, неразбериха -
Неважно: жизнь всегда полна чудес!
А вдалеке - торжественно и тихо -
Стоит, в осенней полудрёме, лес.

(11-го сентября 2009-го года).


Рецензии
Очень красивое и милое осеннее стихотворение!
С душевным теплом.

Александр Лотошинский   05.02.2017 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв:)

Елена Сибирёва   05.02.2017 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.