Эдуард Мане. 8. Матадор

Средь грозных жизненных событий
Выходишь ты всегда один,
Красавиц нежных покоритель,
Сердец девичьих властелин.

Ты матадор, а это значит,
Ты вновь идёшь на смертный бой,
Ты не умеешь жить иначе,
Быть может, это мир такой.

А ты идёшь на смерть с улыбкой,
Не зная, что судьба несёт,
На свете этом всё так зыбко,
Не вечен наших дней полёт.

Ну а пока ты жив, к тому же,
Тебя сегодня снова ждут,
И ты идёшь, ведь людям нужен
Твой бой на несколько минут.

Минуты как кинжалом могут
Тебя пронзить на этот раз,
Но сердце с вечною тревогой
Продолжит свой земной рассказ.

Снимая шляпу, как и прежде,
Выходишь ты на новый бой,
И в сердце не умрёт Надежда,
Душе же не найти покой.

Сражайся, бейся, будь смелее,
Ты матадор, так, в добрый час.
Рука, что убивать умеет
Не дрогнет пусть на этот раз.


Рецензии
Дмитрий , Спасибо Огромное !
Очень понравилось ! Образ матадора раскрыт ещё сильней
чем на картине !

С Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   24.06.2019 02:21     Заявить о нарушении
Сергей.
Очень рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.06.2019 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.