Вдохновение

Вдохновение.

Пронизанные солнца светом
Ладьи воздушных облаков,
Лета ушедшего приветом,
Вплетаются в строку стихов.

В небесной бледности сапфира,
Вальсе увядшего листа
Красот последних ищет лира,
Открыв  печальные уста.

В абстрактной графике деревьев –
Их золушкин  исчез  наряд,
В потерянных в озёрах перьях –
Птиц улетающих парад;

В музыке тишины осенней
Средь бурых с проседью лугов
Грусть разлилась незримой тенью,
Заблудшей  Музе, давши кров.

Не ждёт природа  обновленья,
Она ушла в анабиоз.
Лишь Муза дарит  вдохновенье
Среди туманом павших рос. 


Рецензии
Татьяна.
Пусть Муза не покидает Вас.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.10.2015 13:12     Заявить о нарушении
Дмитрий, буду надеяться. Спасибо, что пришли в гости.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   28.10.2015 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.