Носят ветры над земью дыхание...

Носят ветры над земью дыхание,
Опыляя мирское сознание…
То дыхание… с привкусом млечности
И… Божественной человечности…
То дыхание цвета белого,
В горле ада – не помутнелого,
Не надломлено, не испугано,
Суетою совсем не зашугано…
Сеет, сеет Оно зёрна Истины
В почву разума, в думности трещины,
Чтоб всходили ростки понимания
На суровой ниве страдания…,
Чтобы дух окунулся в каянье,
Ощущая ледышек таянье
В горне кузницы очищения,
Получая всех тяжких прощение…


Рецензии
... сеет ветер
зёрна истин
даже в трещины...
... извилин...
:)

Рон Вихоревский   13.10.2023 06:39     Заявить о нарушении
...только их не починить...

Сергей Таболин   28.10.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.