Solaris

Молчать.Забыть слова и камнем лечь.
На дно.Чтоб даже рыбы не споткнулись.
Нарисовать пейзаж. А утром сжечь.
И заблудиться в лабиринте улиц.
В нейтральных водах - быть себе чужим.
Подводной лодкой плыть в песчаных дюнах.
Построить город. И разрушить Рим...
Стать пеплом иероглифа на рунах.
И между небом и землёй скользя
в безумии своих противоречий..
найти в том хаосе - безмолвного себя
и обрести потерянный дар рЕчи..
Кричать и плакать, весело рычать,
как зверь, отгрызший лапу из капкана,
и заново..пейзаж нарисовать...
Дом.
Окна в сад.
Солярис океана...


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.