Любимый Пятигорск

У нас здесь,не Москва.Здесь регион не тот.
Уклад всей жизни, ценности не те.
Размеренно живём.Виной всему-курорт.
Здесь муза в каждом камне и воде.

Любимый Пятигорск!-Частица Кав.Мин.Вод!
Люблю тебя и летом и зимой!
Бештау и Машук, как стражи у ворот,
Ревниво охраняют твой покой.

Любому, кто здесь был, достаточно вдохнуть
Прохладу наших парков и аллей.-
Сквозь судьб, времена, отправиться он в путь,
В события давно минувших дней.

Здесь Лермонтов гулял, любуясь Машуком.
Нарзаны пил, бегущие из скал.
Всё помнит о сих пор тот дом под камышом,
В котором жил, влюблялся и мечтал.

Я много раз бывал в том доме небольшом.
Всё замерло и кажется вот-вот...
Знакомый силуэт мелькнёт вдруг за окном
Тихонько дверью скрипнет и войдёт.

Мы делаем шаги, не думая,порой,
Каким нелепым может быть финал!
Интригу оплатил чудовищной ценой,
Но честь свою,Поэт, не замарал!

Ландшафт у над иной. И говорок не тот.-
Сказал- отрезал! Слово, как кинжал!
Открытый для гостей и гордый наш народ
Веками юг России защищал.

И пусть здесь не Москва!.. Пусть говорок не тот!
Уклад всей жизни, ценности не те.
Да, в чём-то не достиг я здесь больших высот.
Зато в другом я здесь, на высоте!!!


Рецензии
Рад видеть земляка!)

Олег Паршев   18.10.2015 16:07     Заявить о нарушении