Закрытие закона

Он постигает Вселенскую суть,
мыслями, словно жуками, изъеден.
Старый профессор не может уснуть,
бродит по кухне косматым медведем.
Смотрит в окно. Завитушки зимы
пишут пророчества кодом да Винчи:
горы гипербол, парабол холмы.
Старый профессор безумен. И взвинчен.
Давит не «клетка» - тетрадная клеть
в черных занозах разбросанных точек.
Силится в мерзлом стекле разглядеть
в зимнем лесу растворившихся дочек.
Ночь оплетает — болотная сыть,
кружатся тени ничьих отражений.
Старый профессор не может закрыть
им же открытый закон отторжений.


Рецензии