Разговор Маяковского с девушкой о Боге

"Взлохмаченный индустриализацией, футуризмом, бесом,
Прямо говорю боголюбивой недотроге:
Начнём-те, барышня, с водки, продолжим сексом,
А уж после - поговорим о моей Революции или о твоём Боге.

Мой-то боженька всепростивший молчит который уж год,
Кокаиня стенограммы Политбюро о судьбе страны.
А тот ангел-расстрига, который, сочась слюною, в тебе живёт -
Или осведомитель ЧК, или с мандатом от сатаны.

В незарытых костях гражданской войны
Слишком мало памяти о Божьем Законе.
И мне всё чаще чудится лик сатаны
В окнах РОСТА, стихах и реквизированной иконе."


Рецензии
... давно ли и где рукопись обнаружена?..
:)

Рон Вихоревский   29.04.2021 14:27     Заявить о нарушении
записано под диктовку)

Василий Муржа   30.04.2021 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.