Эдуард Мане. 5. Уголок сада в Руэе 1

Провинциальный город, тихий сад,
Как уголок природы первозданной,
Деревья, будто странники стоят,
А воздух соткан лишь из грёз тумана.

Нас манит вновь прекрасный уголок,
Как будто для души отдохновенье,
И знаешь ты, что вновь не одинок,
Вдыхая эту прелесть дней весенних.

Прислушайся, листва прошепчет вновь
О том, что всё прекрасно в мире этом,
Пока над миром царствует Любовь,
Пока душа хранит свои секреты.

И ты войдёшь опять в прекрасный сад,
Что так давно тебе ночами снится,
И каждый листик встрече будет рад,
Даря душе лишь радость без границы.

Я жду тебя, приди ко мне теперь,
Мы посидим в саду в часы заката,
Я не закрыл души златую дверь,
Я жду тебя всё также, как когда-то.

Наш милый сад всё также встречи ждёт,
Прошу тебя, приди ко мне скорее.
Пусть время быстро движется вперёд,
Мы встретимся опять в садах Руэя.

Я жду тебя, приди мой друг родной,
С тобою вновь я назначаю встречу,
Опять застынет этот мир земной,
И будет бесконечен тихий вечер.

1. Имеется в виду французский город Руэй-Мальмезон, находящийся в пригороде Парижа.


Рецензии
Стих мне понравился лучше картины,Благодарю,Дима!!

Ирина Рудзите1   16.05.2016 13:03     Заявить о нарушении
Ирина.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.05.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.