Дружище Рекс

         
               Дружище Рекс

Дружище Рекс, ко мне ты тянешь лапы,
И грустным взглядом смотришь на меня,
В вольере ждёшь рассветы и закаты,
А жизнь, как фильм, мелькает у тебя.

Тревожно спишь ты лунными ночами,
А, засыпая, тихонечко скулишь,
Погони вспоминаешь, где звучали
Хлопки нагана, нарушая тишь.

От пуль раненья, ножевые раны
Ты вспоминаешь, знаю, иногда…
И выезды с нарядом для охраны
Жилых домов в ночные города.

Не знал ты страха, рвался, догоняя
Насильников, грабителей, воров,
Потом зализывая раны, сна не зная,
Подняться по тревоге был готов.

Наверно  вечер помнишь, как дозором
Шел возле дома рядом ты со мной,
Услышав у подвала лёгкий шорох,
Застыл на месте в тишине ночной.

И этим показал нам то, что надо
Проверить дверь, ведущую в подвал,
Была она у маленького склада,
Её мужчина тихо открывал.

На окрик наш, он быстро из кармана
Достал блестящий черный пистолет,
Хотел сбежать, но ты за ним нежданно
Рванулся и рычал ему вослед.

Его догнав, свалил у парапета,
Схватил в запястье руку посильней…
Пульт выпал на асфальт, но с пистолета
Сверкнуло пламя у груди твоей.

И не ощутив от пули то раненье,
Ещё сильнее руку сжал в клыках,
Рассвирепев, ты рвал, без сожаленья,
Кисть с пистолетом, забывая  страх.

Я подбежал с сержантом в ту минуту,
Когда ещё он выстрелил в тебя,
Скрутил ему в запястье больно руку,
Ствол пистолета от сердца отведя.

Теряя силы, кровью истекая,
Скулил ты тихо, жалобно смотря,
И я тебя, словами умоляя,
К машине нёс, в шаг быстрый перейдя.

Успел доставить к нашему хирургу,
Он оперировал тебя и говорил:
-Ты предан службе и тебе, как другу,
Я помогу, чтоб ты подольше жил.

А город спал и ничего не слышал,
И спали люди мирно в доме том,
Не зная о семи мешках под нишей,
Где находились селитра, толуол.

Уберегло от смерти их мгновенье
И верный пёс, что раны получил.
Настало утро после пробужденья,
И следом день счастливый наступил.

Там, обезвредив ночью террориста,
Не дав до пульта дотронуться рукой,
Ты верный Рекс, всё сделал очень быстро,
Дом сохранил и в городе покой.

Теперь мы стали с тобой пенсионеры,
О нашей службе фото я смотрю,
И, проходя площадки и вольеры,
К тебе иду, как с другом говорю.

Резвишься часто, гуляя вечерами,
И я тебе, медали нацепив,
Как ветерана веду перед щенками,
О нашей службе в МВД не позабыв.
              15.10.2015г.


Рецензии