Из Теодора Фонтане с немецкого. Сосна в мечтах у л

Сосна в мечтах у леса кромки,
Над ней строй белых облаков,
Кругом природа так негромко
Мне слышать тишь даёт веков.

Свет солнца на лугах искрится,
Чужда лесам от ветра дрожь.
И всё же слышно, как струится,
Звеня, на крышу листьев дождь.
2012


Рецензии