Из Фредерика Гарсии Лорки

Кинжал пронзил сердце
так, как плуг
пронзает поле
в местности пустынной.

Нет,
не пронзает он меня насквозь.
Нет.
Он, кинжал, как солнца луч, сжигает
ужасные низины наконец.
18/I 2006


Рецензии