Лесной бизнес

БЕЛКИН РЕСТОРАН, Адела Василой

Нашей Белочке Рыжелле
Захотелось быть при деле:
- Надоел домашний быт!,-
Капризуля говорит.

- Вот открою ресторан,
Назову "Лесной гурман"...
Угощу я вас грибами
С паприкой и овощами!

Даже хищников упрямых
Накормлю обедом пряным:
Напеку мышей и крыс,
А запить подам кумыс.

Обещала мне Сова
Каждый день мешка по два,
А знакомый филин Филя
Обеспечит изобилье!

Наверчу налистников
Из румяных листиков,
А в начинке - червячки,
Уховёртки и жучки!

Нынче - урожайный год,
У жучков большой приплод!
Покупаю короедов -
Заплачу за них обедом.

Даже Лиска-привереда
Любит суп из короеда!
На десерт - фундук и джем.
Я сама такое ем!

Ой, расхвасталась Рыжелла...
Меньше слов - и больше дела!
Говорит, под Новый Год
Ожидает наш приход.


ГОСПОДА И ДАМЫ, ВНИМАНИЕ: РЕКЛАМА!
Людмила Макарова

***
Магазин Медвежий бор
Предлагает вам набор
Принадлежностей для ванной.
Гарантируем нирвану...

***
В СПА-салоне "На опушке"
Белкам выведем веснушки!

***
Ароматы от Гориллы
Придадут букашкам силу.
Стойкий запах дикой розы
Не покинет вас в морозы.
Распродажа! Не зевайте,
Ароматы покупайте!!!


КАФЕ В  МЕДВЕЖЬЕМ БОРУ, Галина Шестакова

Спешите! Спешите! В Медвежьем Бору
Сегодня открылось кафе поутру!
Вам Белка, хозяюшка и сладкоежка,
Подаст шоколада, варенья, орешков...

Различных продуктов амбары полны.
Запасов всем хватит до самой весны!


ОТКРЫТ "УЛЯ-МОТЕЛЬ"! Ирина Расулова

Улитка с ярким мотыльком
Свой бизнес завели, тайком...
И стал сюрпризом, у шоссе
"Уля-мотель" и дэнс-кафе.

"УЛЯ-мотель" - гирлянды вязь.
В меню есть жареный карась,
Грибы в сметане, антрекот.
Играют польку и фокстрот.

И медленный танцует вальс
Улитка с бабочкой для вас.
Автомобиль помоет жук,
Гамак предложит вам паук,

Хозяйка кофе угостит...
Вот первый гость, рогач, летит.

* - жук-олень


ОТКРЫЛОСЬ КАФЕ, Ирина Счастнева

Осенью открыла Белка
Сеть кафе с названьем "Стрелка" -
Каждый чудо-теремок
У развилки двух дорог.
И готовят вкусно, братцы,
И удобно добираться!


Рецензии
Гарсон! Меню s’ il vous plaît!

Ирина Михайловна Рязанцева   28.10.2015 21:09     Заявить о нарушении
Чего изволите-с? :)) Спасибо за неравнодушие к нашим героям, Ирина! :))

Адела Василой   08.11.2015 14:48   Заявить о нарушении