Эдуард Мане. 4. Бриошь

Он так красив, так свеж и так хорош,
Он здесь опять царит, лаская взгляды,
И скажем мы: Его Величество Бриошь,
Мы видеть Вас сегодня очень рады.»

И роза, та что в вазочке простой,
Как фаворитка, что стоит у трона,
Пленяя вновь незримой красотой,
И выглядит немножечко влюблённой.

А персики, как гвардии отряд,
Хранят покой Величества родного.
Но каждый съесть его сегодня рад
А завтра мы другой увидим снова.

Ну а пока бриошь, как будто цел,
Пусть даже нож наточен очень кстати,
Найдётся тот, кто будет очень смел
И скажет: «Вам царить сегодня хватит».

Его разрежут, он калиф на час,
Ну а пока царит он в кухне этой,
Чудесный аромат и радость глаз
Его теплом опять душа согрета.

На кружевной салфетке нынче он,
Но будет съеден, так или иначе,
В том есть судьбы немыслимый закон,
И это в нашей жизни много значит.

Съедят бриошь, увянет и цветок,
И персиков покажется им мало,
Вот так и мы царим, приходит срок
И мы уходим, как не раз бывало.


Рецензии
Очень милые, добрые стихи о нашем бытие и о счастье какое мы испытываем познавая мир. Всех Вам благ и вдохновения.

Василий Коньков   16.10.2015 19:37     Заявить о нарушении
Василий.
Вот такие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.10.2015 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.