дождик

Дождь моросит... так небо плачет,
Ему тоскливо в этот день,
Луч солнца зайчиком не скачет
И у дороги сник плетень.

А тучи жмутся над землею,
Гремит сердито гром в дали
И все закрыто серой мглою,
И в море стонут корабли.

Но дождь не хочет униматься,
Промокли яблони в цвету,
Устали бедные качаться,
Держа корону на ветру.

Но вдруг... сорвало небо маску,
Дождь перестал топить сады,
Вниз, солнце кинулось, как в сказке...
Исчезли, дождика следы.

И неба синь все покорила,
В ней плыли редко облака,
А над землею горделиво,
Висела радуга-дуга!


Рецензии
Людмила.
Хороший дождик.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.10.2015 06:17     Заявить о нарушении